笔趣岛 > 糟糕,寒太太又生我气了 > 337他喜欢看她的眼睛,想从她的眼睛里看到满眼是他的模样

337他喜欢看她的眼睛,想从她的眼睛里看到满眼是他的模样

  许安安话还没说完,就只看见韩遇白“蹭”的一下,几乎是本能站起来,连思考都没有,就往跑开了宴会厅。

  安然立马跟着韩遇白急忙跑去千里湖。

  黎正华也急匆匆地往那边赶,黎老爷子韩老爷子们走得慢一些,但也都往千里湖走去。

  黎可期不慢不急地起身,韩陆奇在她起身的时候看了她一眼,什么也没说。

  她拉住韩陆奇的手,也顺着人群一块儿走,路过许安安时,两个不约而同地对视一眼,互相一笑。

  仿佛达成了某种既定的目标。

  **

  去千里湖的路上,韩陆奇牵着黎可期的手,走在人群最后头。

  他偏头,视线落在她头顶。“是你做的吗?”

  “我说是我设计的,你会觉得我狠毒吗?”黎可期抬头,看着他。

  韩陆奇:“不会。”又加了一句,“你想做什么,其实可以告诉我,有些事不用你动手。”

  他看着她的脸,那双眼睛里,有他的样子。

  他喜欢看她的眼睛,想从她的眼睛里看到满眼是他的模样。

  他很喜欢黎可期,这些年过去了,已经不能说是喜欢。是依赖,是深爱了。

  最初在半壁江山,她中了药而和他有了关系。第一次体会到女孩的美好,让他有些眷恋。

  后来与她相处,他贪婪地享受被人记挂着,被人装在眼里的时光。

  那是他从出生以来,二十几年的日子里,从来没有过的。他一直以为,自己这辈子会像一个机器一样,听从父亲的话,为父亲办事。

  直到遇见黎可期,他才发现,原来自己也是个人啊。

  会伤心,会快乐,会痛,会笑的人。

  虽然知道黎可期心里装的不是他,但他不在乎。他只奢求她眼里有他就够了,只要存在于她眼里。

  就心满意足。

  就能够,为她做任何事情。

  “……”

  听着韩陆奇这句话,黎可期的心,小小地揪了一下,泛起丝丝涩疼。

  早在国外拍戏的时候,他跟着她去外国,细小生活处处照顾她。她就开始愧疚于他的疼爱,这心里总会有点疼。

  为了让自己不太疼,她和他说过,她是要嫁给寒沉的,她的心里只会有寒沉,也只能有寒沉。

  韩陆奇却认真地和她说:我觉得你眼睛里有我,我不要你的心,所以你心里装的是谁,我不在乎。

  “……”

  黎可期抿了抿唇,尽量压住这丝丝的涩。

  开了口:“不用你帮忙,我自己的事自己做。”停了脚,抬头:“陆奇,我不去千里湖。我有点事要去做,过会儿再来找你。”

  韩陆奇看了她一会儿。

  低下头,吻了一下她的唇角。“注意安全,半壁江山所有有关你的监控,我都会替你处理好。”

  他知道她要做什么,都知道。

  因为她母亲的死,她恨黎家所有的人,尤其恨黎相思。这心里大概是恨得扭曲了,所以一心一意想要黎相思去死。

  杀一个人而已,他没什么感觉。身为特工这么多年,为父亲处理过的人,数不尽数,早就对杀人麻木了。

  只要黎可期喜欢,他能护着她做她想要的事。

  **

  包厢内。

  黎可期到的时候,许安安还没来。

  在包厢里等了两分钟,包厢的门才被打开,一条白光从被打开的门缝里透了进来。

  许安安探了一下脑袋,而后钻进了包厢里。

  “可期。”她喊了她一声,脸上凝聚了大量的恐慌,还有浅而易见的愧疚。“可期,我这样做,真的好对不起二舅妈。我……我很喜欢二舅妈的。”

  黎可期走过来,拉住她的手。“安安,你已经在黎相思和我之间做了选择。以后,你就是和我一个阵线上的。你不是喜欢黎千程吗?帮我一起把黎相思解决掉,我会和爷爷好生地说,让黎千程娶你的。反正无论如何,侑夏是绝对不可能入爷爷的眼,进不了黎家的门。”

  从她母亲身上,她就能得到这个结论。

  母亲隔了十几年才回来,在黎家受尽冷眼,而后惨死。黎老爷子是不会让一个戏子,进入黎家。

  许安安还是很担心,“可期,你让服务员把二舅妈骗去观景台,把她关在封闭的房间里。她怕黑,会不会真把她吓着……”

  “何止吓着。”黎可期笑了一下,“也许她会死的。”

  这一点,她在来黎家不久就知道了,是佣人和她说的。

  黎相思怕黑,不是生理性的怕,而是精神上的惧怕,会发疯的那种。

  “会死?”许安安更慌张了,“可期,那我……那我万一把二舅妈害死了……她现在一个人在那边,我传假消息给外公外婆他们,他们全部都是千里湖了,没人能注意到观景台。我……如果二舅妈真的……那我不就杀了人了……”

  “别紧张。”黎可期拍拍她的手,怎么就吓成这样了?“没关系,你只是帮忙说了句话而已。”

  黎可期没工夫再安慰她了,拿起沙发上的包。“安安,你现在这里平复一会儿。我去千里湖了,晚太久去,会被人觉得我不关心自己姐姐的。”

  许安安好一会儿,才转过头,脸上惊慌未定。应了声,“好。”

  门再次打开,而后关上,黎可期离开了包厢。

  站在原地的女人,脸上的惊恐逐渐褪去。在月光的银白下,染上更冷的一层白。

  勾了一下嘴角,发自内心的笑。

  如果猜得不错,千里湖这一趟,过不了多久,韩老爷子就会来找她商量商量事情。

  三哥(韩遇白)对黎相思的感情的确深厚,她要去千里湖看戏了。

  许安安转过身,脸上又变成惊恐的模样,从包厢里跑了出去,直奔千里湖。

  **

  蓝九从宴会厅离开,按照寒沉说的路线,去了E区的观景台。

  刚进E区,这边光线就明显黯淡了许多。

  打开玻璃门,双脚踏入观景台前的阶梯。眼前一片黑,黑得令人心颤。

  蓝九本能地往后退了好几步,差点从台阶上跌了下来。

  一双嵌着黑色瞳孔的眸子,因急剧上升的恐惧情绪,而渐渐被原本的瞳孔颜色所覆盖,出现了点点蓝。

  ------题外话------

  1.不换官配,不换男主男配。2.副线随着主线的进展而出现,没有侑夏和黎千程,许安安黑化得没这么彻底。没有秦司霆和颜城,黎相思不会成长,黎可期也不会顺理成章用颜城引黎相思上钩。认为副CP太多,可以选择不看。3.骂作品人物不要带上作者,最近看到的评论我已经删了,下次再看到我就禁言了。4.评论区总有打广告说招打字工,一小时几十块钱什么的。那是假的,骗人的。被骗了不要说是因为广告在我书下,找我麻烦哈。(一小时几十块钱,比我一天码一万字的稿费高十倍,那我还写什么书,直接去做打字工好了)

  我有大纲,不会因为你们说副CP戏份太多就不再写副CP,只要主线有需要,他们就会出现。正文大概一百来万字,现在将近七十万,差不多再写一个两月就完结了。

  不喜欢副CP我不强求,不喜欢,我正文完结之后也要写秦司霆颜城,黎千程侑夏颜倾,韩遇白安然的完整番外。

  (//)

  :。: