笔趣岛 > 重生之捉鬼天师 > 二百六十五章挡箭牌甄玉 二更

二百六十五章挡箭牌甄玉 二更

  迟殊颜话刚落,杨志脸色的笑容收敛的干干净净,脸色有些沉,不大好看,不过他也知道对方是关心甄玉,杨志脸色才转好,刚要开口,‘叮’的一声,电梯敞开。

  两人顾不得再说话,迟殊颜主动道:“我陪你去瞧瞧甄玉!”

  说完,她跟着对方一起进电梯,这会儿进电梯的人还挺多,迟殊颜不好多问,杨志按了电梯楼层,一直等电梯再次开了,两人出了电梯,杨志才叹了一口气道:“你能来瞧甄玉也好。她最近情绪有些过于激动,有人陪她说说话也好。”

  迟殊颜听到这话心里莫名咯噔一声,生怕她不在这几天,甄玉遇了什么大难,不过想到自己之前给甄玉的符箓,她心里稍稍松了一口气,问道:“这些日子我有事请假,所以并不知道甄玉怎么了,杨先生,能不能跟我说说甄玉她到底怎么了?对了,杨岚也出事了?”

  杨志突然听到‘杨岚’这个名字,脸又是黑又是阴沉,那眼神愤恨喷火的恨不得把人剁几百刀,事情已经过去几天,杨志本以为自己还算冷静了一些,可这会儿听到‘杨岚’这个名字,杨志还是忍不住气的胸口起伏,眼眶通红。

  迟殊颜把杨志的神色收入眼底,越瞧越咯噔,就听他怒声道:“姓杨的那女人不是好货。早知道我当初就该让甄玉尽早离这女人多远就有多远,断了来往,也好过被这么一狼心狗肺的东西平白无故坑好!我他妈竟然当初还介绍我好兄弟给那女人!幸好冯勤没事,早早跟那女人分手!”

  杨志越说脸色越是气愤,浑身都在发抖,可想而知杨志此时有多愤怒。

  迟殊颜听到杨岚跟冯勤分手的事,眯起眼,突然道:“你说杨岚同那位冯兄弟已经分手?”

  杨志点点头回答道:“嗯,分了快一个星期,那女人嫌我兄弟把捡到的一大笔黄金上交,是个蠢货没出息,所以第二天就跟冯勤分手。一开始冯勤还不相信,还想着去哄人,直到他瞧见这女人跟其他男人鬼混在一起。”

  提到这事,杨志脸色一阵铁青又发绿,冯勤一开始是他们两介绍的,杨岚这番举动无疑往他们两人脸上狠狠打。

  他现在最庆幸的就是杨岚这女人幸好同冯勤早早分了手没怎么祸害他,要是真嫁进冯家,杨志简直不敢想象冯家以后的鸡飞狗跳以及他同冯勤的友谊怎么维持下去,怎么有脸见冯家人。

  冯勤的爸妈爷爷都可是十分厚道的人。

  迟殊颜也愣了愣,杨岚同冯勤分手她不意外,她意外的是对方竟然这么快同冯勤分手,

  还如此迅速勾搭上其他男人。

  这算不算狗改不了吃屎?

  同时她也万万没想到两人分手的起源会是之前餐厅里冯勤捡到的黄金。

  迟殊颜一言难尽,为杨岚这女人的自私也为她的眼皮子浅薄,说起来,两人刚认识的时候,对方并不是如此,在其他方面,她还是觉得杨岚一直看的挺透,处理事情干脆利落,性格也挺爽落。

  她唯一的弱点和缺点都归咎在感情上,感情上她一塌糊涂,只要一牵扯到感情的事的,她脑袋就开始犯糊涂,处理的事一塌糊涂。

  当初,她一直没芥蒂,还再三点拨,只可惜时间是个好东西也是个坏东西,随着时间,人心都会变。

  一开始她一直以为杨岚的改变是因为她性格虽然爽利可骨子里傲气,受不住一再打击,所以她变了。

  后来,她真正看清楚这人本性自私,只不过之前她良心尚未泯。

  她不清楚人没良心之后,越发功力后,脑袋智商是否会降低,但杨岚这位,从她没良心之后,她是真发现这女人智商是越来越低了,辨不清好和怀,也分不出什么对自个儿好与不好。

  迟殊颜抿唇沉思,就听杨志怒不可揭继续道:“想当初,我兄弟对那女人也没什么意思,是姓杨的那女人主动倒贴一直追求倒贴我兄弟也就是冯勤,冯勤见着她一直把他约出去,态度又好,又说各种瞧上他的话,次数多了,他以为对方真有心,瞧着一姑娘豁出脸皮表白不容易,所以尝试一番。可我万万没想到自个儿给我兄弟介绍的这女人是这样一个蛇蝎心肠的女人,要是我早知道这女人干的事的,打死我,我也绝不会把我兄弟介绍给她。也亏得我兄弟没遭那女人什么罪,最多被甩,只可怜我女朋友甄玉,掏心掏肺对这女人,换来的却是这女人从她后背捅一刀的结果。”

  杨志说着说着拳头都捏了起来,满脸气愤和愤恨。

  最终在迟殊颜的诱引之下,杨志把前些日子甄玉遭的罪全都说了。

  原来她很快抛弃冯勤之后,又找了一个挺有钱的男朋友,不过那男人有妻子还是个靠女人上位的凤凰男。

  杨岚当初明知道对方有老婆,再加上长相好一点,有点钱,还真把人当金龟婿了,愣是直接三了对方,被人包养在一高档小区。

  说起来,若是杨岚安分一些还好,可杨岚从一开始想上位的心思就没掩饰过,两渣男贱女在一起后,杨岚一直明里暗里偷偷发两人大尺度的照片给对方老婆挑衅她。

  对方那男人老婆精神本就不大好,之前因为这凤凰男一直偷腥,还得了忧郁症和精神病,这不人一刺激就疯了,要找杨岚这女人算账。

  杨岚这女人刚开始估计是得了什么风声,一个人不敢住,便喊甄玉跟她一起住,她要是提前告诉甄玉一些事还勉强算有点良心,可她愣是什么事情也没透露过给甄玉,把甄玉当蠢货和挡箭牌。

  不仅如此,等事发那女人报复的时候,当时两人刚从小区里吃晚饭逛完街回来,杨岚眼尖先瞧见那女人伶着刀过来,愣是啥也不说自个儿先跑,最后还躲进房间里锁上门不让甄玉进,害的甄玉被那疯女人捅了几刀。

  杨志说回想这事的时候,依旧气的浑身发抖,越说越气,越说越很,拳头掐的咯吱咯吱作响,额头青筋一突一突,脸色十分难看!

  ()